Жидкая теплоизоляция – эффективные решения вопросов сбережения тепла.


Тепловые потери в современном строительстве не просто слова, а серьезная проблема, требующая постоянного внимания и самых эффективных способов ее решения. Говоря о теплопотерях, мы имеем в виду не только то тепло, которое тратится на отопление зданий и сооружений, и теряется через стены, крыши и окна. Речь идет также о потерях тепла на трубопроводах, например, горячего водоснабжения, котельном и другом технологическом оборудовании.

Самым эффективным способом уменьшения тепловых потерь является теплоизоляция. Этот метод применяется уже много лет, но с каждым годом технологии устройства теплоизоляции усовершенствуются и появляются новые теплоизоляционные материалы.  Самые известные и широко применяемые материалы для теплоизоляции – это минеральная вата и пенопласт. Они имеют огромный практический опыт применения и надежно служат в определенных условиях. Но наряду с достоинствами эти материалы имеют два существенных недостатка – невозможность нанесения из-за сложной конфигурации объекта и короткий срок службы.  Эти недостатки и были причиной для создания кардинально нового материала – жидкой теплоизоляции.

Одним из самых эффективных материалов среди жидкой теплоизоляции является жидкокерамическое покрытие Изоллат, имеющее консистенцию сметаны, и наносящееся на любую поверхность с помощью обычной кисти или краскопульта, как краска. Сфера применения Изоллата обширна, этот материал применяется в качестве теплоизоляции на объектах строительства, жилищно-коммунального хозяйства, нефте-газового комплекса и т.д. Нанесенный на стены и крыши, он служит отличной теплоизоляцией для любых помещений, как промышленного, так и гражданского назначения. Покрывая километры трубопроводов, он предотвращает от колоссальных потерь тепла. Примененный на котельном оборудовании, предохраняет работников от ожогов, а на нефте- и газопроводах от излишнего нагрева, потому что Изоллат обладает эффектом термоса, он не только предотвращает потери тепла, но и защищает от излишнего воздействия тепла, что весьма актуально для южных жарких регионов.

Теплоизоляция с помощью краски-термос Изоллат не требует специальных навыков и оборудования. Наносится на поверхности любой конфигурации. Может являться финишным покрытием, отлично колеруется. Кроме того предотвращает поверхности от коррозии и разрушения. Имеет длительный срок службы – 10 и более лет. И самое главное – для достижения необходимого теплоизоляционного эффекта достаточно нанести слой всего в 1-2 мм, что по качеству равняется 30-60 мм минеральной ваты.


TEXT.RU - 100.00%