Защита строительных поверхностей от воды.


Не смотря на то, что современные строительные материалы позволяют продолжать работы даже в холодные и дождливые сезоны года, многие на эти периоды строительство останавливают.  Но далеко не многие принимают меры по защите своего недостроенного сооружения на период простоя. И в этом кроется большая ошибка.

Дело в том, что большинство строительных материалов имеют пористую структуру, а это значит, что они могут впитывать в себя воду, как губка. А воздействие влаги на минеральные поверхности, такие как бетон, штукатурка, камень, кирпич, имеет разрушительное действие. Вода проникает внутрь материала и надолго задерживается там, пропитывая всю его толщу насквозь. А при понижении температуры вода замерзает и буквально разрывает материал изнутри. Так происходит разрушение даже самых прочных строительных материалов. Дом еще не достроился, а его стены и фундамент уже начинают разрушаться, заведомо снижая прочность всей конструкции.

Такое же явление мы наблюдаем и в жилых домах и квартирах. С приходом дождей во многих помещениях становится сыро и холодно. Некоторые стены промокают насквозь, на обоях появляются влажные пятна, на месте которых в скором времени неизбежно поселится плесневый грибок. Ведь известно, что самая благоприятная среда для образования плесени – это  сырые плохо вентилируемые помещения.

Метод решения проблемы воздействия влаги на минеральные поверхности достаточно прост. Современный рынок стройматериалов предлагает широкий спектр специальных пропиток – гидрофобизаторов, придающих водоотталкивающие свойства любым пористым поверхностям. Гидрофобизатор проникает в структуру материала на 0.5 – 20 мм и обволакивает его поры таким образом, что позволяет скопившейся влаге выходить наружу. Наносятся гидрофобизаторы в несколько слоев обычной малярной кистью или распылителем, что не составит труда даже дилетанту-строителю.

Гидрофобизаторы бывают водные и органорастворимые. От состава зависит температура нанесении и время реакции. Например, при температуре окружающей среды 00С гидрофобизаторы набирают свои защитные свойства в течение недели, а при +200С в течение суток. Существуют гидрофобизаторы без запах, которые можно применять даже внутри помещения, если нет доступа снаружи.

Гидрофобизаторы – пропитки российского производства давно заслужили признание среди профессионалов. Они ничуть не уступают по свойствам импортным, а по некоторым параметрам даже превосходят их. Цена же на отечественные гидрофобизаторы значительно ниже. Одной из проверенных и самых эффективных серий гидрофобизирующих составов является торговая марка Типром.


TEXT.RU - 100.00%