Водоотталкивающие пропитки

Водоотталкивающие пропитки

Хотите сохранить свой дом красивым и чистым? Для этого не потребуются большие затраты и привлечение специалистов. В настоящее время благодаря огромному выбору гидрофобных составов или, другими словами водоотталкивающих пропиток, защитить свой дом просто и доступно любому хозяину. Главное не упустить время, потому что исправлять всегда труднее, чем делать впервые.

А стоит ли вообще заботиться о внешнем виде своего дома? Может ничего с ним и так не случится? К сожалению, таких материалов, которые не подвергались бы разрушению, еще не придумали. Любой отделочный материал, красный или белый кирпич, натуральный или искусственный камень, декоративная штукатурка или дерево, подвержены влиянию атмосферных осадков, приносящих с собой не только губительную влагу, но и агрессивные вещества в виде солей, щелочей, кислот и нефтепродуктов.

Под воздействием влаги и агрессивных сред фасады домов быстро теряют свой первозданный вид, краска темнеет, на кирпиче появляются высолы, а дерево гниет и покрывается мхом. Чтобы всего этого избежать, необходимо обработать фасад своего нового дома гидрофобной пропиткой, которая в зависимости от материала проникнет в него на глубину в несколько сантиметров, то есть пропитает, и сделает поверхность этого материала водоотталкивающей. При этом частицы пропитки не образуют на поверхности никакой пленки и не закупоривают поры материала целиком, а лишь обволакивают, оставляя проход для воздуха.

Водоотталкивающие пропитки бывают водные и органорастворимые, с запахом и без него, бесцветные и создающие «мокрый» эффект. Отдельной группой стоят пропитки – антисептики, предохраняющие от образования плесени, мха, водорослей и других паразитов, и пропитки – антипирены, защищающие деревянные строения от огня.

Кроме того гидрофобные пропитки уменьшают теплопроводность и увеличивают морозостойкость материалов, препятствуют быстрому загрязнению и обледенению поверхностей, увеличивают коррозийную стойкость, сохраняют, а иногда даже и улучшают внешний вид зданий.

Средний срок службы водоотталкивающих пропиток 10 лет. Затраты на обработку дома минимальны, эти составы стоят достаточно дешево, а нанести их с помощью водяного распылителя может любой человек, даже не являющийся строителем. Поэтому лучше не создавайте себе проблем с последующими ремонтами фасадной отделки, а применяйте гидрофобные водоотталкивающие пропитки.


TEXT.RU - 100.00%