Состоялась Конференция водоканалов России.


Более 220 человек из 35 субъектов и 61 городов Российской Федерации приняли участие в работе конференции водоканалов России. Среди них присутствовали представители Госдумы РФ, Минрегиона России других министерств и ведомств, заместители субъектов РФ и муниципальных образований, а также предприятия водопроводно-канализационного комплекса из Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказкого федеральных округов РФ, представители научно-исследовательских и проектных институтов, инженерных центров, экологических фондов, международных отраслевых организаций и ассоциаций, частных операторов.

В день открытия конференции с докладом выступили заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству П.Р. Качкаев и Первый вице-губернатор Приморского края А.И. Костенко. Заместитель Министра регионального развития и руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В.И. Коган сказал приветственное слово.

В разделе, посвященном наилучшим доступным технологиям водоснабжения и водоотведения, выступил с докладом «Эффективная технология проникающей капиллярной гидроизоляции для гидротехнических сооружений водоканалов при реконструкции и новом строительстве» технический директор ЗАО ГК «Пенетрон-Россия» Денис Балакин. В докладе особое внимание было уделено вопросам защиты от коррозии бетонных конструкций, которые подвергаются чрезвычайно агрессивному воздействию на объектах водоподготовки. Эффективность антикоррозионного действия материалов Пенетрон регламентируется ГОСТом 31384-2008. Очень важным отличием проникающей гидроизоляции Пенетрон является его полная безопасность для здоровья человека, что в системе водоподготовки является ключевым фактором.

Участники конференции посетили новые объекты ВКХ, построенные к саммиту АТЭС-2012: центральные очистные сооружения Владивостока, канализационно-насосные станции, Артёмовский гидроузел, станция опреснения на острове Русский.