Собрание Ассоциации саморегулируемых организаций Кубани

 
 
Дискуссия получилась предметной и плодотворной. В ней приняли активное участие те, кто не только на словах знаком со всеми нюансами рассматриваемого вопроса: руководители саморегулируемых организаций, учреждений высшего и средне-технического образования, ветераны строительной отрасли, представители Союза строителей Кубани, краевых министерств строительства и образования, руководитель профильного комитета парламента края.

Члены Ассоциации и гости собрания ознакомились с учебным процессом в техникуме, а так же в учебном центре "Краснодарский", где строительные профессии получают не вчерашние школьники, а взрослые люди, сознательно пришедшие в сферу строительства. Им показали сварочный, токарный и слесарный цеха, учебные полигоны, на которых свои навыки отрабатывают штукатуры, каменщики, машинисты кранов и экскаваторов, водители авто и электро погрузчиков, промышленные альпинисты.

Проблема нехватки кадров в области строительства связана не только с тем, что профессия строителя сложна и ответственна.  В настоящее время сам бизнес, поставленный в сложные условия действующего законодательства, социальные условия и сложившиеся рыночные отношения, не заинтересован в том, чтобы привлекать молодежь, обучать специалистов для себя. И Члены АССО, будучи профессионалами, прекрасно понимают причины такой ситуации. Российский рынок по-прежнему испытывает дефицит жилья, преимущественно эконом-класса и доступных объектов социально-культурного назначения. Поэтому, чтобы соответствовать требованиям общества и не оказаться банкротами, строители вынуждены идти по принципу ускорения и удешевления работ, порой даже неразумного, в ущерб качеству, надежности и безопасности. Ориентация на дешевизну, а также неуверенность строителей в завтрашнем дне приводит к тому, что многим строительным фирмам выгоднее нанимать гастербайтеров. То, что сегодня эти вопросы поднимаются, означает, что работодатели начинают понимать, что без усилий с их стороны кадровый вопрос не решится.

Данная проблема стоит на контроле Ассоциации давно. Уже делается все возможное, чтобы сохранить в технических вузах профильный бакалавриат, предпринимаются шаги для того, чтобы помочь центрам профессиональной переподготовки, которые вынуждены присваивать своим выпускникам начальные разряды, притом, что технологии строительства с момента принятия действующих образовательных стандартов ушли далеко вперед, и техника, которую имеет право эксплуатировать, например, крановщик 3-4 разряда уже практически вышла из употребления.

Но основная задача сегодня - наладить диалог между учебными центрами и строительным сообществом. Современные учебные программы предполагается до 30-40% наполнять теми конкретными квалификациями, которые нужны бизнесу, но информации от предприятий практически не поступает. Поэтому Ассоциация приняла решение рекомендовать руководителям СРО и организаций членов СРО принимать более активное участие в разработке требований к выпускникам, принимать на стажировку преподавателей и мастеров производственного обучения, а ттакже направлять в учебные заведения своих специалистов для чтения лекций по современным технологиям в строительстве, участвовать в создании при учебных заведениях полигонов, лабораторий и в том числе финансово.

Конечно, это только начало большой, системной работы по разрешению ключевой проблемы, так как известная фраза "кадры решают все" как нельзя лучше подтверждает, что достичь основной цели саморегулирования – строить надежно, безопасно, качественно, без высоко квалифицированного инженера, прораба, рабочего невозможно.