Развитие города-курорта Геленджик в ближайшем будущем

Город-курорт Геленджик

«Геленджик перешагнул рубеж курорта регионального значения и перешел в категорию крупных туристских центров нашей страны. Наш город выбирают не только российские туристы, но и иностранные. Крупные комплексы отелей и жилых групп, объектов социальной и инженерной инфраструктуры – это не будущее Геленджика, а реальность», - сказал глава Геленджика Виктор Хрестин на пресс-конференции в рамках инфотура «Подари себе мечту!», участниками  которого уже в четвертый раз стали ведущие туроператоры страны и представители средств массовой информации. В этом году инфотур посетили представители более 30 регионов России. 

Были затронуты все сферы жизнедеятельности курорта и его дальнешего развития. Но одним из самых интересующих стал вопрос о безопасности города. «Геленджик – территория безопасного отдыха. На курорте успешно работает система видеонаблюдения «Безопасный город», благодаря которой обеспечен высокий уровень общественного порядка и созданы все условия, позволяющие гражданам отдыхать в спокойной обстановке круглый год. На данный момент на набережной стоит более 100 камер видеонаблюдения, около 150 – в курортных поселках. В ближайших планах, к новому сезону - выведение камер на магистрали, а также улицы города. Также сейчас уже ставится вопрос об обязательном наличии охраны на курортных объектах, где более 50 мест размещения, для начала в лице казака или полицейского, в дальнейшем – собственной. На данный момент можно уверенно сказать, что действия по обеспечению безопасности курорта дают плоды – уменьшилось количество нарушений правопорядка», - ответил Хрестин.

В настоящее время в Геленджике ведется работа по  реконструкции аэропорта. Вот как прокомментировал этот момент Виктор Хрестин: «Геленджик давно не является курортом только субъекта Краснодарского края, мы принимаем гостей из разных уголков России, поэтому сегодня открытие аэропорта позволило нам увидеть туристов иного уровня, с другим уровнем достатка. В прошлом году аэропорт принимал самолеты из 9 субъектов Российской Федерации различного класса, 12-13 рейсов ежедневно, не считая чартерные. На данный момент пассажиропоток составляет 140 человек в час, но реконструкция аэропорта, которая уже ведется, позволит увеличить это число до 500 человек в час. Кроме того, мы уже обсуждаем вопрос обмена туристами с городами-побратимами, главы этих городов относятся к этому положительно. Осталось обсудить нюансы. Таким образом, расширение аэропорта позволит решить старые проблемы и достичь новых целей». 

По поводу ценовой политики и возможности повышения цен на номера и услуги, глава города-курорта ответил: «Мы продолжаем держать ценовую политику на уровне, доступном для российских отдыхающих. Наш совет предпринимателей контролирует этот вопрос постоянно, да и сами руководители предприятий понимают, что положительную ситуацию на курорте нельзя менять, а если они будут поднимать цены, то отпугнут потенциальных посетителей. Наш губернатор также ставит задачу контроля ценовой политики».

Что касается культурно-развлекательной программы города-курорта, то в этом году будет проходить уже четвертый год подряд фестиваль юмора и эстрады. «Мы все делаем для того, чтобы на протяжении всего курортного сезона здесь звучала музыка, люди веселились. Многие представители российской эстрады говорят, что в город надо переносить многие фестивали и концертные программы, например, Юрмалу. Но это пока не так просто, но такие высказывания сподвигают нас к деятельности, и мы будем делать все возможное». 

В заключении глава города-курорта Геленджик Виктор Хрестин отметил, что руководство города желает и стремится к тому, чтобы у отдыхающих оставались только положительные эмоции после посещения нашего города. «Каждый год в городе что-то меняется, и так и должно быть. Человек должен видеть изменения, иначе жизнь в городе замрет», - сказал он.






По материалам www.itar-tasskuban.ru