Работы в порту Тамань

Порт Тамань
Летом 2013 года компания "ЮгСтройГидроизоляция" провела комплекс мероприятий по гидроизоляции сети противопожарных колодцев на зерновом терминале в порту Тамань.

Морской порт Тамань находится в посёлке Волна, недалеко от станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края. К приоритетам порта относится отгрузка нефти и нефтепродуктов. Порт Тамань находится в состоянии строительства, но уже открыт для международного сообщения. В сентябре 2009 года порт открыт для оказания услуг. Пункт пропуска через государственную границу открылся в конце 2010 года.

В сентябре 2011 года открыта первая очередь зернового терминала мощностью 5 млн. тонн в год. Для приёма судов под погрузку оборудован причал длиной 2600 метров, способный принимать балкеры-зерновозы водоизмещением до 40 тысяч тонн.

Современные системы противопожарного водоснабжения представляют собой сложные инженерные сооружения, требующие внимания со стороны специалистов для обеспечения гарантированной работоспособности в нужный момент.

Гидроизоляцию колодцев в которых установлены элементы системы подачи воды для тушения пожара таким образом можно отнести к первоочередным задачам по обеспечению противопожарной безопасности.