Применение гидроизоляционной добавки для устройства гидроизоляции фундамента.


Эта статья для тех, кто сейчас, в активный строительный сезон,  планирует начать строительство своего дома. Речь в ней пойдет о гидроизоляции фундамента, а точнее о гидроизоляционной добавке для бетона, потому что любое строительство начинается с закладки основания - фундамента.
 
О том, что необходимо выполнить гидроизоляцию фундамента знают все. Все хотят видеть своей будущий дом сухим и чистым. Но вот какие существуют способы современной гидроизоляции фундамента, знают далеко не все. Самое первое, а порой и единственное, что приходит в голову, это рулонная рубероидная гидроизоляция. И это объяснимо – рубероид материал известный, не очень надежный, зато годами применяемый, да и вроде как самый простой в применении. Но все ли из вас знают об ограничениях для применения рубероида в качестве гидроизоляции фундамента? Все ли знают, что этот материал не допустимо применять в сейсмически опасных зонах, к которым, например, относится город Новороссийск?
 
Что же делать, спросите вы. Чем заменить народный материал рубероид? Выход есть. Современная линейка материалов проникающей гидроизоляции Пенетрон предлагает гидроизоляционную добавку для значительного увеличения показателей бетона по водонепроницаемости, морозостойкости и прочности - Пенетрон Адмикс.
 
Принцип действия Пенетрона Адмикса очень прост. Гидроизоляционная добавка Пенетрон Адмикс, в количестве 1% сухой смеси от массы цемента, добавляется в бетонный раствор на моменте заливки. Активные химические компоненты материала, равномерно распределенные по всей толще бетона, растворяются в воде и вступают в реакцию с ионами кальция и алюминия, содержащимися в бетоне. В результате этой реакции образуются кристаллы, которые плотно заполняют капилляры, трещины и пустоты в теле бетона и становятся непреодолимой преградой для воды, даже при наличии высокого гидростатического давления. Таким образом, вы получите гидроизоляцию всей толщи бетона. Кроме того, Пенетрон Адмикс защищает бетон от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых, а также морских вод. А еще избавит вас от последующих ремонтов и дополнительной работы по гидроизоляции, ведь срок службы Пенетрона Адмикса – это срок службы самого бетона.
 
На сегодняшний день использование гидроизоляционной добавки для заливки фундамента – самый надежный и дешевый способ устройства гидроизоляции.