Пенетрон на выставке в Ганновере

Пенетрон на выставке в Ганновере
Важное мероприятие для мировой промышленности прошло в апреле 2013 года. Им стала очередная международная выставка в Ганновере, объединившая на территории в 450000 квадратных метров конструкторов и разработчиков из 62 стран, экспонирующих свои достижения в науке, технике и индустрии. Четверть посетителей выставки специально прибыла из-за рубежа, а всего насчитывалось порядка 200000 посетителей.

Ганноверская международная выставка проводится уже на протяжении 66 лет. За время существования она сильно преобразовалась, превратившись из демонстрации немецких товаров для возможного экспорта в тяжелые послевоенные годы в огромную мировую арену для обмена опытом в области новых технологий и установления международных партнерских отношений между ведущими промышленными организациями.  Сегодня на выставке представлены товары, которые для простого обывателя кажутся лишь фантастикой. Здесь можно было увидеть робота с человеческой мимикой, телефонную гарнитуру, вмонтированную в обычную перчатку или 3D-принтер, печатающий объемные модели.

Для России, ставшей на этой выставке страной-партнером, это событие имело особое значение. В вопросах глобального перехода на использование новых источников энергии Россия, как крупнейший добытчик газа, давно заняла лидирующие позиции и играет большую роль.  По заявлениям ведущих мировых экспертов природный газ будет вытеснять нефть с рынка энергетики с каждым годом все активнее, а к 2030 году вытеснит ее окончательно. В России сосредоточена четвертая часть мировых запасов газа, поэтому она предоставляет огромный интерес для всего мира. Кроме того на сегодняшний день Россия является крупнейшим мировым и европейским экспортером.

Руководители стран-партнеров присутствовали на выставке лично. Президент Владимир Путин и Канцлер Ангела Меркель больше часа знакомились с выставочными экспонатами. Затем на пресс-конференции они ответили на вопросы журналистов, которые больше касались настоящего положения дел на Кипре и Корейском полуострове, чем результатов проведения выставки в Ганновере.

Были на выставке и экспонаты, выставленные впервые. Таким экспонатом стала проникающая гидроизоляция для бетона Пенетрон. Президент группы компаний «Пенетрон-Россия» уверен, что европейский рынок и конкретно Германия является очень перспективным местом для реализации его продукции. Он лично представлял материалы системы Пенетрон на одном из самых заметных мест Российской экспозиции, в общем составляющей 5000 квадратных метров.

 

TEXT.RU - 100.00%