Пенетрон на святой земле Вифлиема

Пенетрон на святой земле Вифлиема

26 июня 2012 г. в Вифлееме открылся Российский центр науки и культуры (РЦНК). Это первое представительство сотрудничества России и Палестины, которое призвано внести свой вклад в развитие и упрочение российско-палестинских гуманитарных связей, укрепление дружбы и доверия между народами двух стран и восстановление российского присутствия на Святой земле. 

Открытие центра происходило с непосредственным участием президента РФ Владимира Путина и главы полистинской администрации Махмудом Аббас. "Сегодня в Вифлееме, городе Иисуса Христа, известном и чтимом во всем мире, открывается Российский центр науки и культуры", - заявил президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии открытия, - "Вижу в этом глубокую преемственность всех многовековых духовных, человеческих связей, которые соединяют Россию и Святую землю, и конечно, свидетельство особого характера отношений наших народов".

Аббас провозгласил центр мостом укрепления дружбы и исторических связей между российским и палестинским народами. "Несомненно, он станет тем местом взаимодействия двух культур", - сказал он. Палестинский лидер также сообщил, что мэрия Вифлеема единогласно решила назвать одну из городских улиц именем Путина. "Этот жест отражает то, насколько мы ценим человека, которого зовут Владимир Путин, насколько мы ценим российский народ", - сказал он.

На торжественную церемонию открытия РЦНК были приглашены представители государственных и общественных организаций России и Палестины, культурных и образовательных учреждений, Русской духовной миссии в Иерусалиме, руководство Императорского Православного Палестинского Общества, а также российские соотечественники, представители общественности Израиля и журналисты.

Активным участником данного мероприятия стала Группа Компаний "Пенетрон-Россия" и лично Игорь Черноголов. Он внес свой вклад в создание экспозиции "В кругу семьи", крупнейший проект которой – это возведение в России скульптур благоверным Петру и Февронии. В Вифлеем были доставлены копии памятников, как уже установленных, так и планируемых при содействии президента ГК "Пенетрон-Россия".