Пенетрон – это не фантастика!

Пенетрон – это не фантастика!

На российском рынке чудо-лекарство для бетона под смешным названием Пенетрон появилось всего 20 лет назад. Пенетрон – это гидроизоляция проникающего действия для бетонных сооружений. Он был изобретен в США, и в переводе на русский обозначает «проникающий», напрямую указывая на способ действия и тип устройства гидроизоляции. Сегодня этот материал прочно занимает лидирующие позиции среди гидроизоляционных материалов, и не собирается их сдавать.

Процесс утверждения Пенетрона в строительной сфере был трудным, как, собственно, и у любого другого инновационного продукта.  Людям  было сложно поверить в написанное о нем. Процесс проникновения этого чудо-материала  вглубь бетона на 60 см казался фантастическим. А  технические характеристики и способность Пенетрона делать бетон полностью водонепроницаемым и морозостойким - явно завышенными. Но результаты многочисленных исследований, а также всемирно известные объекты, на которых уже был применен материал, упорно говорили о серьезных намерениях этого товара завоевать российский строительный рынок.

Пенетрон все же доказал, что он не просто фантастика! Сегодня практически каждый прораб и частный строитель, а также инженеры –строители  крупных промышленных  предприятий знают, что этот  материал способен надежно защитить любой подвал, бассейн или фундамент от протечек, сырости и промерзания. При этом качество гидроизоляции будет самое высокое, а срок эксплуатации – самый длительный. Ведь Пенетрон работает внутри бетона столько, сколько эксплуатируется само бетонное сооружение.

Принцип действия Пенетрона основан на том, что его активные вещества проникают по капиллярам в структуру бетона и, взаимодействуя там с его химическими составляющими, образуют кристаллическую преграду, не пропускающую воду. Благодаря этим кристаллам бетон становится прочным, полностью водонепроницаемым и морозостойким.

Кроме того, Пенетрон представляет собой не просто гидроизоляционный материал, а систему материалов, в которую входят не только сама гидроизоляция, но и гидропломбы, гидропрокладки, шовный материал, добавки в бетон, а также инъекционные и ремонтные составы, что позволяет делать полную комплексную гидроизоляцию даже самого сложного объекта, включая гидротехнические строения, бомбоубежища, парковки, резервуары питьевой воды, хранилища нефтепродуктов, канализационные коллекторы и т.д. 


TEXT.RU - 100.00%