Необходима ли гидроизоляция паркингов?


В современном мире города стремительно развиваются – строительство новых домов, появление на дорогах большого количества автовладельцев. На сегодняшний день основная проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день это парковочные места для множества автомашин.

Недостаточное количество парковочных мест между улиц городов, а также загруженность дорог подвергло к строительству подземных автостоянок – паркингов, что позволяет, таким образом, организовать правильное размещение владельцев частного и работников многочисленных организаций и учреждений своего автотранспорта. Так как каждое подземное помещение, которое эксплуатируется в особо сложных условиях, т.е. при близком расположении подземных грунтовых вод, при отсутствии естественного освещения и вентиляции необходима качественная гидроизоляция паркинга.

Кроме этого, необходимо учитывать определенные особенности эксплуатации автомобильного паркинга. Любая дождливая или сырая погода - это повышенная влажность в подземной автостоянке, в последствие это приводит к увеличенному риску разрушения парковки. К серьезным нагрузкам в паркинге относится взаимодействие пола с шипованной резиной и с протектором шин, а также различные агрессивные реагенты - машинное масло и бензин. От деформаций, возникающих в конструкциях и воздействия губительной влаги, обеспечит гидроизоляция паркинга.

Для решения вышесказанных проблем, существует «Пенетрон» - группа гидроизоляционных современных материалов проникающего действия.

Одна из существующей проблемы, является обработка деформационного шва при производстве гидроизоляции паркингов, возникающей от поперечной и продольной нагрузки на конструкцию подземного помещения. Для обеспечения надежной гидроизоляции бетонной конструкции, примыкающей к деформационному шву, в особенности, напольного, стенового и потолочного применяется «Пенетрон-Пенебанд» - комплексная технология гидроизоляционных материалов.

Так вот, отвечая, на вопрос необходима ли гидроизоляция паркингов? Можно смело сказать при правильно проведенном комплексе работ по гидроизоляции паркингов – это результат вложения в долгосрочное пользование подземного помещения автостоянки, где безопасность и комфорт каждой машины, которая ожидает своего владельца превыше всего.


TEXT.RU - 100.00%