Как правильно сделать гидроизоляцию?


Как правильно сделать гидроизоляцию? Этот вопрос очень важен для любого хозяина своего дома и от его решения зависит, насколько комфортно будет жить в этом доме, и как долго он прослужит.

Гидроизоляция – это комплекс мер по предотвращению воздействия на строение воды, которая имеет разрушительную силу даже в отношении таких крепких материалов, как бетон.  Для того, чтобы сделать гидроизоляцию правильно, нужно подойти к этому вопросу очень серьезно. Лучше всего не полагаться на свои знания или информацию, добытую в интернете, а пригласить специалистов, выполняющих работы по гидроизоляции, хотя бы для консультации.

Дело в том, что существует множество методов и разнообразие материалов, с помощью которых можно сделать гидроизоляцию любого сооружения. Но, чтобы эта гидроизоляция стала эффективной защитой этого сооружения, нужно сделать правильный выбор.

Материалы для устройства гидроизоляции различаются по способам применения, по сроку службы, по техническим возможностям, по степени трудоемкости и, конечно же, по цене. Среди них есть такие, которые невозможно использовать без привлечения специалистов, особых инструментов и дополнительной техники. А есть и такие, которые позволяют сделать гидроизоляцию самому без особого труда и дополнительных затрат.

Кроме правильно подбора материала, нужно еще определить время, когда лучше сделать гидроизоляцию. Например, если вы только в процессе проектирования или начального строительства, то стоит рассмотреть возможность гидроизоляции сооружения на этапе заливки бетона. Для этой цели используется гидроизоляционная добавка Пенетрон Адмикс, которая улучшает бетон до полной водонепроницаемости и морозостойкости, обеспечивая тем самым гидроизоляцию всего строения на весь срок его службы.

Сделать гидроизоляцию никогда не поздно, даже если сооружение уже эксплуатируется.  Проникающая гидроизоляция Пенетрон отличается простотой в применении и позволяет выполнить необходимые работы по защите бетонного строения от воды с любой доступной стороны, не занимая при этом никакого пространства. Пенетрон впитывается в бетон и делает его полностью водонепроницаемым.

Еще одно очень важное условие для достижения наилучшего результата, это точное соблюдение технологии применения любого гидроизоляционного материала. Малейшее отклонение от рекомендованных действий может привести к негативным последствиям. Не забывайте об этом, когда захотите сделать гидроизоляцию самостоятельно. 

 
TEXT.RU - 100.00%