Гидроизоляция подземных сооружений


Можно с уверенностью сказать, что ни один человек добровольно не захочет иметь проблемы, связанные с проникновением воды в помещение, особенно это касается подземных сооружений. Однако, с такой же уверенностью можно сказать, что при проектировании и строительстве этих сооружений стараются максимально сэкономить средства именно на технологиях гидроизоляции, предназначенных для защиты помещений от проникновения воды, применяя дешевые и недолговечные материалы.

Перспектива затопленных подвалов и  многочисленных последующих ремонтов в момент строительства кажется очень далекой. Каждый думает, что его не коснется проблема сырости, плесени, комаров, повышенной влажности в помещениях и медленно, но верно, разрушающихся от коррозии и грибка несущих конструкций.
 
На современном строительном рынке представлено большое количество материалов и технологий, предназначенных для гидроизоляции подземных сооружений. Существует множество компаний и частных лиц, предоставляющих свои услуги на выполнение работ по гидроизоляции подвалов. Но, к сожалению, многие из них предлагают ограниченный перечень материалов, требуемых для гидроизоляции подземных сооружений, соответственно не всегда обеспечивающий надежность гидроизоляционных работ, особенно при ремонте гидроизоляции. Кроме того, наблюдается тенденция попыток снижения стоимости гидроизоляционных работ путем исключения ряда технологических циклов. Например, гидроизоляция водоносных трещин методом инъектирования, игнорирование или применение неэффективных методов гидроизоляции деформационных швов. Следует напомнить, что гидроизоляция водоносных трещин и деформационных швов существенно повышает выживаемость конструкций в обводненной среде. Экономия на этих видах работ может привести к значительным затратам на ремонт гидроизоляции и конструкций. 

Не следует пренебрегать и мероприятиями по гидрофобизации конструкций. Очень часто ограждающие конструкции ничем не защищены от воздействия влаги, что приводит к излишнему насыщению их водой и снижению теплоизолирующих свойств, а при резкой смене температур и к разрушению. Гидрофобизация ограждающих конструкций избавит ваше сооружение от этих неприятностей. Кроме того, бывают ситуации, когда добор фундамента выполнен кирпичной кладкой, располагающейся ниже уровня грунта, без устройства отсечной гидроизоляции. В результате, неизбежен капиллярный подсос влаги по кирпичу на высоту до 4.5 м, и появление излишней влаги в помещениях первого этажа. Это можно предотвратить, выполнив гидрофобизацию конструкции и устроив отсечную гидроизоляцию методом иньектирования. 

Компания «ЮгСтройГидроизоляция» использует для выполнения работ только высококачественные материалы и технологии, гарантирующие Вам предотвращение всех вышеперечисленных проблем. Подбор материалов и технологий происходит индивидуально для каждого клиента. Качество работ мы гарантируем.