Гидроизоляция подземных сооружений


В современном строительстве подземное пространство используется очень активно и в разных целях. Под землей растут целые города. Это и тоннели, и шахты, паркинги и гаражи, очистные сооружения и насосные станции. Основной материал, который используется для строительства этих сооружений – бетон. А, как известно, бетон нуждается в надежной защите от воздействия влаги и агрессивных сред, которые изобилуют под землей.
 
Гидроизоляция подземных сооружений с помощью проникающего материала Пенетрон – это самая эффективная мера защиты любых заглубленных конструкций из бетона от разрушительного воздействия грунтовых вод, как под напором, так и капиллярной фильтрации.  Кроме того своевременная гидроизоляция позволит предотвратить коррозию стальной арматуры в железобетонных конструкциях и коррозию самого бетона от влияния плесени, грибка и других вредоносных микроорганизмов.
 
Гидроизоляция подземных сооружений может быть выполнена на любом этапе строительства или эксплуатации бетонного сооружения, как на моменте заливки бетонного раствора, так и при ремонте или реконструкции. Материалы системы Пенетрон проникают в структуру бетона и под воздействием воды образуют прочные кристаллические соединения, которые препятствуют прохождению воды даже под высоким давлением.
 
Применение материалов Пенетрон для гидроизоляции подземных сооружений эффективно не только для того, чтобы предотвратить прохождение воды внутрь конструкции, но и для того, чтобы не выпускать воду наружу. Такое свойство защиты от утечки воды очень важно при строительстве бассейнов, колодцев и септиков. Полная герметичность таких сооружений является важным условием для их введения в эксплуатацию, ведь очень часто утечка, например, из септика может обернуться серьезной проблемой и даже угрозой для здоровья человека. Кроме полной водонепроницаемости Пенетрон обеспечивает бетону повышение прочности и устойчивость к перепадам температур.
 
Стоит также отметить, что гидроизоляция подземных сооружений материалами Пенетрон фактически не ограничена сроком эксплуатации. Пенетрон работает внутри бетона на протяжении всего срока службы самой конструкции. Это означает, что вам никогда больше не потребуется производить ремонт или повторную гидроизоляцию, и соответственно совершать дополнительные затраты.