Гидроизоляция подвала - польза для хозяина!


Подвал должен быть использован с выгодой! В век нашей активной урбанизации, темпами и площадями застройки, с этим выражение трудно поспорить. Борьба идет за каждый квадратный метр земли. Поэтому очень удручающим является тот факт, что огромные подвальные помещения простаивают пустыми из-за постоянной в них влажности, или того хуже воды. А ведь в подвале можно сделать офис, клуб или магазин, бильярдную или хранилище, техническое или подсобное помещение, да много чего.  И для этого нужно, на самом деле, не много. Всего лишь сделать гидроизоляцию подвала.

К сожалению, именно на гидроизоляции подвалов пытаются сэкономить нерадивые строители. Они применяют дешевые или вовсе неподходящие гидроизоляционные материалы, которые не справляются с задачей, быстро портятся или вовсе не выполняют своего назначения. Последствия такой экономии можно наблюдать в любом многоквартирном доме, где подвалы являются источником сырости, гнилостных запахов в подъездах, и рассадником плесени и комаров.

Среди существующих материалов для гидроизоляции подвалов существует один, который на 100% способен решить проблему непригодности обширных подвальных помещений. Это проникающая гидроизоляция Пенетрон.  Этот материал подходит для решения поставленной задачи во всех смыслах. Он работает по мокрой поверхности, то есть подвал не нужно осушать. Он наносится с любой доступной стороны, как снаружи, так и изнутри помещения, то есть подвал не придется откапывать с улицы. Он не имеет запаха, экологически безопасен и сертифицирован на применение с питьевой водой, что немаловажно при работе в закрытых плохо вентилируемых подвалах.

Еще очень важное преимущество Пенетрона заключается в том, что он не требует никакой монтажной конструкции и сохраняет тем самым драгоценные квадратные метры используемой площади, что очень важно при гидроизоляции подвала.  Пенетрон проникает в структуру бетона, не оставляя на поверхности даже пленки. Он становится частью бетона, вступая в реакцию с его составляющими и образуя прочные кристаллические соединения, не пропускающие воду. Глубина проникновения таких кристаллов доходит до 60 см вглубь бетона. Кроме того Пенетрон очень прост в обращении, он не требует специальной подготовки и дополнительного инструмента, наносится простой кистью или малярным валиком.


TEXT.RU - 100.00%