Гидроизоляция на Олимпиаде в Сочи

Гидроизоляция на Олимпиаде в Сочи

Прекрасным салютом закончились Зимние Олимпийские Игры в Сочи. Всему миру они запомниться чудесной атмосферой праздника и прекрасной инфраструктурой, россиянам – невероятным количеством побед и медалями, а нашей организации помимо вышесказанного – большим объемом выполненных работ по гидроизоляции материалами системы «Пенетрон» ряда спортивных сооружений. Особое место в этом ряду занимает комплекс трамплинов «Русские горки», получивший постоянный сертификат соответствия Международной федерации лыжного спорта FIS. Это означает, что трамплинный комплекс полностью соответствует мировым стандартам для спортивных сооружений данного типа, а также имеет право на проведение международных соревнований на объекте, как в летний, так и в зимний период. Получению данного статуса предшествовала трудоемкая работа. В настоящее время спортсмены, болельщики, туристы могут в полней мере наслаждаться высоким уровнем качества спортивного комплекса, отличным сервисом и потрясающими видами. А вот какой ценой специалистам ООО «ЮгСтройГидроизоляция» удалось добиться необходимого результата, знают немногие.

Комплекс «Русские горки» расположен в месте геологического разлома, поэтому несущие грунты находятся здесь на значительных глубинах, а поверхностные являются «плывунами». Кроме того, в ущелье много горных ручьев, талых вод от снега и ледников, что приводит к повышению уровня грунтовых вод в зоне строительства зданий и сооружений комплекса.

Все общестроительные, и в частности гидроизоляционные работы на трамплинном комплексе приходилось вести в очень сложных условиях. Требовалось найти технологии, которые бы позволяли эффективно работать даже в такой ситуации. Строительство любого сооружения на этой территории сопряжено с большим количеством влаги – в виде частых и обильных осадков и высоким уровнем грунтовых вод. Водоотвод при помощи дренажных систем был трудновыполним и неэффективным.  В подобных условиях возможно было применение только проникающей гидроизоляции. Кстати, некоторые компании попытались провести комплекс гидроизоляционных работ, но потерпели фиаско. Попросту были потрачены деньги и время, без достижения требуемого результата. В срочном порядке были приглашены специалисты ООО «ЮгСтройГидроизоляция», а также сотрудники ООО «ГидроЗащита», дилера ГК «Пенетрон-Россия» в Новороссийске, для обследования олимпийского объекта и выявления всех имеющихся проблем с гидроизоляцией. Работы были выполнены в самые кратчайшие сроки, с максимальным качеством.

Нужно отметить, что на комплексе трамплинов «Русские горки» нашла свое применение практически вся линейка материалов «Пенетрон». И мы очень рады, что труд специалистов ООО «ЮгСтройГидроизоляция» превратился в комфорт, безопасность и надежность спортивных сооружений Сочинской Олимпиады.