Гидроизоляция бассейнов

Гидроизоляция бассейнов

Бассейны, фонтаны, прудки с рыбками – все эти сооружения сегодня можно увидеть в любом частном домовладении. Обилие стройматериалов и оборудования на рынке позволяют сделать это практически каждому желающему.

Основным материалом, используемым для строительства бассейнов, по-прежнему является бетон. А бетон, как известно, подвержен разрушению в результате постоянного воздействия воды. Поэтому для всех бетонных сооружений, имеющих контакт с водой, очень важен вопрос правильной и своевременной гидроизоляции.

Отсутствие гидроизоляции бассейна долго не останется незамеченным. Утечка воды может происходить через швы и стыки сооружения, или даже просто через бетонные стены. Кроме того, при сильном подпоре грунтовых вод, например, в период весеннего паводка, может наблюдаться и обратное явление – вода будет прибывать внутрь бассейна, принося за собой грязь и различные микроорганизмы.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо решить вопрос устройства гидроизоляции бассейна, и лучше всего это сделать на стадии его проектирования. Материалов для гидроизоляции существует множество, среди них обмазочные, рулонные, мембранные и др. Но самыми эффективными и долгосрочными считаются материалы проникающего действия.

Лидирующие позиции на строительном рынке занимают материалы проникающего действия системы Пенетрон, которые позволяют комплексно решить любую задачу по гидроизоляции бетонного сооружения.

Важным преимуществом системы Пенетрон является то, что ее можно использовать на любом этапе строительства или эксплуатации. Пенетрон можно наносить с любой доступной стороны, то есть не нужно откапывать углубленный в землю бассейн. И нужно наносить на влажную поверхность, то есть его не нужно тщательно высушивать. Кроме того, Пенетрон не оставляет на поверхности обработанного бетона даже тоненькой пленки, он полностью впитывается в его толщу, срастаясь с молекулами бетона и образуя водонепроницаемую кристаллическую решетку.

А для применения на стадии бетонирования, в линейке Пенетрон имеется гидроизолирующая добавка Пенетрон Адмикс. Ее добавляют прямо в бетономешалку перед заливкой, и на этом вопрос гидроизоляции бассейна считается решенным. Благодаря этой добавке бетон становится водонепроницаемым по всей его толщине.

И еще один очень важный факт в пользу материалов Пенетрон – они разрешены для применения на объектах хозяйственно-питьевого водоснабжения и имеют все необходимые для этого документы. А это значит, что Пенетрон можно использовать и в бассейне для купания, и в прудке для рыбок, и в резервуаре для питьевой воды.


TEXT.RU - 100.00%